Интервью с Руководителем Департамента Архитектуры компании РСК (RGC)

Интервью с Руководителем Департамента Архитектуры компании РСК (RGC)

Смотрите также:

Поездка в Германию на фабрики Solarlux и Ewitherm в июле 2017 года
Строительство проекта "ТУРАР"
Зимний сад в загородном доме и на городской террасе: долговечный, теплый, современный

Продолжаем рассказывать о ситуации на рынке остекления. Мы пообщались с Руководителем Департамента Архитектуры в Центральном Федеральном Округе (ЦФО) компании РСК (RGC)- Арбузовым Алексеем Александровичем.

Алексей Александрович, расскажите, пожалуйста, какие планы на этот год у компании РСК (RGC)?

 

Мы продолжаем двигаться по тому же вектору, который был заложен еще в прошлом году. Успешно развиваем третий завод в ЦФО, расположенный в Коломне. Закупаем, устанавливаем и настраиваем оборудование. В стране ситуация на сегодняшний день нормализовалась, курс снижается, строительство размораживается. Для нас это возможность вырваться еще больше вперед, как лидерам рынка.

 

Изменился ли объем заказов в этом году у Вашей компании?

 

Компании Эргохаус, как никому другому, известно, что строительство не спонтанный процесс. Все заказы на стеклопакеты, будь это частное домостроение или коммерческое, были сформированы заблаговременно и утверждены ещё в прошлом году. Объём производства стеклопакетов не изменился. Если говорить о цифрах, то в среднем один наш завод производит от 15000 до 18000 кв.м качественных стеклопакетов в месяц, такие показатели сохраняются и сегодня, обороты не снижаем. 

 

Мы работаем с частным домостроением премиум-класса, расскажите, пожалуйста, о возможностях Вашей компании именно в этом направлении. С какими трудностями сталкиваетесь и на что стоит обратить внимание архитекторам?

 

Мы не делим свою продукцию для частного домостроения или коммерческого, мы разделяем её только по характеристикам. Самая главная трудность — это когда архитекторы не советуются с грамотными специалистами, такими как ваша компания, например. Многие недобросовестные производители светопрозрачных конструкций обещают предоставить стеклопакеты, которых не существует в природе или закладывают минимальные сроки на их производство. Я всегда рекомендую обращаться за заказом стеклопакетов и светопрозрачных конструкций именно на эскизной стадии, чтобы специалисты, технологи и инженеры могли сориентировать архитектора и заказчика, что возможно изготовить, а что нет.

 

 

Keller minimal windows 4+

 

Для наших клиентов очень важно качество стеклопакетов. Какие этапы проверок проходят стеклопакеты, изготовленные на заводах РСК?

 

У нас принята и успешно работает система операционного контроля. В каждом цехе (начиная с этапа поступления исходного сырья, далее резки, обработки, закалки, вплоть до сборочного цеха) технологи проверяют качество выполненной работы своей смены. Производство у нас не останавливается, заводы работают круглосуточно. Оценка качества всегда основывается на характеристиках, заложенных в заказе или в ГОСТе. При необходимости подключается служба проверки качества продукции.

 

Алексей Александрович, какие интересные изделия, покрытия можете предложить для частного домостроения?

 

Нужно изучать характеристики изделия, в целом мы можем изготовить практически всё. Но если к нам поступает заказ на изготовление стеклопакетов с критериями, выше указанных в ГОСТах или с каким-либо уникальным покрытием, то в первую очередь технологи оценивают возможность реализации, риски и объем заказа. В качестве уникальных стеклопакетов, которые мы успешно производим, мы можем предложить 3-х камерные размером 3*6 м и толщиной до 100 мм из закаленного стекла, триплекса и других со всеми необходимыми покрытиями.